Сырники с черносливом и корицей

Сырники с черносливом и корицей

Сегодня готовлю сырники. Рецепт простой, не требует каких-то навыков. Сырники хорошо держат форму, не растекаются по сковородке.
Калории 238,1 кКал
Белки 10,94 грамм
Жиры 8,14 грамм
Углеводы 31,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 60 г
2 щепотка = 2 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 40 г
2 ч. л. = 8 г
100 г
100 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выложите творог в тарелку и помните немного вилкой.

Шаг 2

Сначала смешайте яйцо с творогом. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Присолите, добавьте сахар.

Шаг 4

Дополните полентой. Можете добавить манную крупу. Опять перемешайте.

Шаг 5

Теперь добавьте корицу, ее можно побольше. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте промытый, нарезанный чернослив и тоже все перемешайте.

Шаг 7

Можете добавить 1 столовую ложку муки и все опять перемешайте.

Шаг 8

Присыпьте чистый стол мукой и выкладывайте тесто.

Шаг 9

Сформируйте колбаску.

Шаг 10

Нарежьте тесто на порционные кусочки.

Шаг 11

Каждому кусочку с помощью ножа придайте форму.

Шаг 12

Ножик можете присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 13

Налейте в сковородку растительное масло. Поставьте на средний огонь.

Шаг 14

Выкладывайте сырники на сковородку. Обжаривайте сырники до золотистой корочки 7-10 минут.

Шаг 15

Сырники не растекаются, переворачивайте. Огонь можете убавить. Через 5-7 минут выключайте. Сырники готовы. Дайте им остыть.

произвести впечатление

Подавайте сырники со сгущенкой, вареньем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении