Гуляш из говядины с томатной пастой и аджикой

Гуляш из говядины с томатной пастой и аджикой

Любимое блюдо нашей семьи. Хорошо сочетается с любым гарниром.
Калории 160,76 кКал
Белки 9,53 грамм
Жиры 10,28 грамм
Углеводы 6,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
2 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 34 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте мясо.

Шаг 2

Нарежьте соломкой.

Шаг 3

Выложите в казан или сковородку, поставьте на огонь.

Шаг 4

Почистите лук и морковь.

Шаг 5

Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами.

Шаг 6

Мясо слегка обжарится и поменяет цвет.

Шаг 7

Добавьте лук с морковью, обжаривайте дальше. Влейте растительное масло.

Шаг 8

Когда лук с морковью обжарятся, добавьте лавровый лист, черный молотый перец, красный перец, томатную пасту. Посолите. Перемешайте, продолжайте обжаривать.

Шаг 9

Через 15 минут добавьте воду. Когда закипит, убавьте огонь. Варите до готовности мяса. Если время позволяет, варите 1-1,5 часа. Так мясо станет мягче и нежнее. Подлива будет еще вкуснее.

Шаг 10

В конце немного посолите.

Шаг 11

Выложите муку в чашку. Добавьте воду, тщательно перемешайте.

Шаг 12

Можно сделать более жидкой или густой.

Шаг 13

Теперь добавьте аджику. Можно добавить любимые специи.

Шаг 14

Влейте в казан мучную массу. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 15

Дайте закипеть. Выключите. Можно добавить зелень. Гуляш готов!

произвести впечатление

Гуляш подавайте с вермишелью и салатом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении