Запеканка с тыквой и творогом

Запеканка с тыквой и творогом

Я люблю запеканки. Меняю начинки, и каждый раз получается новое блюдо. Сейчас осень, сезон тыквы. Так почему бы не сделать запеканку с тыквой.
Калории 100,93 кКал
Белки 6,17 грамм
Жиры 4,98 грамм
Углеводы 8,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
200 г
70 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тыкву помойте и почистите. Яйца помойте. Доведите до кипения молоко.

Шаг 1

В кипящее молоко всыпьте манку. Постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Варите кашу 5 минут. Остудите.

Шаг 2

Тыкву нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке.

Шаг 3

Разогрейте сковороду со сливочным маслом.

Шаг 4

Обжаривайте тыкву до мягкости.

Шаг 5

Яйца смешайте с 2 ложками молока, сахаром и солью.

Шаг 6

Слегка взбейте яйца вилкой до однородности.

Шаг 7

Смешайте тыкву, манную кашу и творог.

Шаг 8

Добавьте взбитые яйца, перемешайте.

Шаг 9

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Шаг 10

Выложите в нее смесь для запеканки.

Шаг 11

Поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте до готовности 30-35 минут.

произвести впечатление

Подавайте немного остывшей со сметаной или сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении