Греческий салат

Греческий салат

В Греции этот салат называют деревенским или крестьянским. В идеале взять за основу овощи из нового урожая — свежие, сочные, хрустящие. Обязательно крупно нарежьте их. Внушительные кусочки — особенность салата. Добавьте к овощам сыр, маслины или оливки и заправьте все оливковым маслом. И если в других салатах вид масла не имеет значения, то в греческом должно быть только extra virgin, иначе блюдо лишится узнаваемого вкуса.
Калории 124,66 кКал
Белки 2,59 грамм
Жиры 10,12 грамм
Углеводы 4,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
0,5 шт. = 40 г
200 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, огурцы и болгарский перец. Вырежьте из перца сердцевину с семенами. Почистите лук. Подготовьте объемный салатник.

Шаг 1

Разрежьте помидоры пополам, удалите место крепления плодоножки. Разрежьте каждую половину на полукруглые дольки.

Шаг 2

Нарежьте огурцы круглыми ломтиками толщиной около 5–6 мм.

Шаг 3

Порубите лук и болгарский перец полукольцами толщиной 5–6 мм.

Шаг 4

Нарежьте сыр фета кубиками со стороной 1,5–2 см.

Шаг 5

Сложите все ингредиенты в салатник. Приправьте солью, полейте оливковым маслом и лимонным соком, а затем перемешайте.

Шаг 6

Перед подачей добавьте в греческий салат маслины и кубики феты.

произвести впечатление

Подайте греческий салат сразу же после приготовления, посыпав сушеными итальянскими травами. При желании дополните закуску пшеничными лепешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении