Куриные рулетики с черносливом и творожным сыром

Куриные рулетики с черносливом и творожным сыром

Аппетитные мясные рулетики из куриного филе с начинкой из чернослива и творожного сыра со сметаной.
Калории 244,61 кКал
Белки 11,24 грамм
Жиры 18,56 грамм
Углеводы 3,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

750 г
100 ст. л. = 1500 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
55 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промойте и просушите. Затем каждое филе разрежьте вдоль на 3 части. Каждую пластинку отбейте. Смажьте солью, черным перцем и паприкой. Оставьте на 10-15 минут настояться, пока готовите начинку.

Шаг 2

Чернослив выложите в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5-10 минут.

Шаг 3

Чернослив отожмите и нарежьте кубиком.

Шаг 4

В тарелку выложите творожный сыр, сметану и нарезанный чернослив. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

На край каждой пластинки куриного филе выложите примерно 1,5 чайной ложки начинки. Затем мясо с начинкой скрутите в рулеты. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее рулеты.
Форму накройте фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке при 200 градусах в режиме «верх-низ» 45 минут. Затем фольгу уберите и готовьте еще 10 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно, со свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении