Солянка капустная с фаршем и маслинами

Солянка капустная с фаршем и маслинами

Тушеная капуста сама по себе вкусная, а если готовить ее с фаршем и маслинами, то получается коронный ужин.
Калории 161,93 кКал
Белки 3,76 грамм
Жиры 13,87 грамм
Углеводы 4,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
900 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очищенные морковь и лук нарежьте, как больше нравится.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте привычным способом.

Шаг 3

Маслины берите без косточки.

Шаг 4

Нарежьте маслины колечками.

Шаг 5

В большой глубокой сковороде начните жарить лук с морковью на растительном масле.

Шаг 6

Минут через 4-5 добавьте в сковороду фарш и сразу специи: соль и хмели-сунели по вкусу.

Шаг 7

Обжаривайте фарш с овощами до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Шаг 8

Добавьте много нашинкованной капусты. Сразу перемешивать с мясом ее будет неудобно, поэтому накройте сковороду крышкой. Минут 5 тушите, чтобы капуста слегка осела от пара.

Шаг 9

Перемешайте капусту с фаршем и овощами. Еще можете добавить соли, но смотрите по своему желанию.

Шаг 10

Как только капуста станет мягче, пора добавить томатную пасту. Положите пару ложек и разведите ее водой, 0,5 стакана. Снова все перемешайте и продолжайте тушить под крышкой до готовности.

Шаг 11

В конце добавьте нарезанные маслины, перемешайте. Буквально 2-3 минуты держите на огне, а затем выключайте плиту.

Шаг 12

Готовую солянку можете подавать.

Шаг 13

Желательно подготовьте нарезанную свежую зелень.

произвести впечатление

Дополните сочную, ароматную солянку зеленым луком и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении