Пицца «Карбонара» с моцареллой

Пицца «Карбонара» с моцареллой

Пицца карбонара — это разновидность итальянской пиццы. Готовить очень легко и просто, вкус просто потрясающий.
Калории 288,69 кКал
Белки 13,56 грамм
Жиры 13,56 грамм
Углеводы 28,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

220 мл = 220 г
6 г
2 ст. л. = 34 г
1,5 ч. л. = 12 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
450 г
70 мл = 70 г
2 ч. л. = 16 г
125 г
150 г
5 ломтик = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Предварительно вскипятите воду. Для теста потребуется теплая вода, не горячая.

Шаг 1

Замешайте тесто. В глубокую емкость влейте теплую воду. Добавьте дрожжи, соль. Все слегка перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте муку, влейте растительное масло. Замесите тесто.

Шаг 3

Поначалу тесто будет выглядеть так, как на фото. Далее уберите тесто в теплое место на расстойку примерно на 1 час.

Шаг 4

Через час тесто очень хорошо поднимется. Будет легким и пушистым. Можете добавить немного муки для упругости.

Шаг 5

Пока тесто на расстойке, подготовьте начинку. Твердый сыр натрите на средней терке.

Шаг 6

Нарежьте бекон.

Шаг 7

Противень застелите пергаментом, слегка смажьте маслом. На пергамент выложите тесто и сформируйте основу для пиццы. У основы обязательно должны получиться бортики. Также основу для пиццы необходимо наколоть вилочкой.

Шаг 8

Влейте на основу для пиццы сливки. Распределите по всей поверхности.

Шаг 9

Сверху щедро посыпьте основу натертым твердым сыром. Добавьте любимые специи. Я использовала смесь перцев и итальянские травы.

Шаг 10

Сверху равномерно выложите бекон.

Шаг 11

Добавьте моцареллу. Сверху слегка присыпьте специями.

Шаг 12

Разогрейте духовку до максимальной температуры. Готовьте в режиме «конвекция». По времени ориентируйтесь на свою духовку. У меня ушло примерно 25-30 минут.

произвести впечатление

Всем приятного аппетита! Пицца получается невероятно вкусная, мягкая, сочная. По классике можно вбить сырой желток в горячую пиццу, но я этот шаг пропустила, это никак не повлияло на вкусовые качества блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении