Лодочки из авокадо с креветками, помидорами и оливками

Лодочки из авокадо с креветками, помидорами и оливками

Вкусные и полезные лодочки из авокадо, наполненные креветками, помидорами и оливками. Блюдо идеально подойдет для легкого ужина или как закуска.
Калории 150,78 кКал
Белки 7,51 грамм
Жиры 11,88 грамм
Углеводы 3,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 220 г
100 г
200 г
100 г
1 зубчик = 5 г
2 перо = 10 г
10 шт. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Чеснок очистите. Креветки разморозьте.

Шаг 1

Очистите креветки от панцирей и удалите кишечную жилу.

Шаг 2

Нарежьте креветки. 2 штуки оставьте для украшения. Помидоры нашинкуйте кубиком. Сложите в салатник.

Шаг 3

Добавьте крем-чиз или творожный сыр с зеленью.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте измельченный чеснок.

Шаг 5

Нарежьте зеленый лук и оливки. Положите оливки и лук в салатник.

Шаг 6

Добавьте дижонскую горчицу. Перемешайте.

Шаг 7

Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Ложкой извлеките мякоть.

Шаг 8

Разомните мякоть вилкой и полейте соком лайма.

Шаг 9

Положите мякоть в салатник, посолите и перемешайте.

Шаг 10

Наполните салатом лодочки из кожуры авокадо.

произвести впечатление

Украсьте целыми креветками и цельнозерновыми хлебцами. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении