Гречневая каша с мясом и овощной смесью

Гречневая каша с мясом и овощной смесью

Рассыпчатая гречка с тушеным мясом и овощами. Блюдо получается вкусным, но при этом готовится быстро и легко.
Калории 89,07 кКал
Белки 7,45 грамм
Жиры 1,9 грамм
Углеводы 11,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
350 г
60 г
1 шт. = 80 г
300 г
1 ч. л. = 10 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 ч. л. = 7 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите от кожуры, а мясо промойте и нарежьте средним кубиком. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите куриное филе и обжарьте его 3 минуты. Лук нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к мясу. Обжарьте еще 3 минуты на среднем огне.

Шаг 2

Гречневую крупу хорошо промойте, пока вода не будет прозрачной и чистой. Затем гречку всыпьте в сотейник с толстым дном. Залейте холодной водой, 400 миллилитров от общего количества. Немного посолите. После закипания варите 15-20 минут на маленьком огне.

Шаг 3

К мясу и луку добавьте парику, томатную пасту, немного соли и черного перца. Обжарьте 30-50 секунд.

Шаг 4

К мясу добавьте замороженные овощи, зеленый горошек и обжарьте 3-5 минут. Затем влейте воду, всыпьте соль, перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Тушите на маленьком огне 25 минут до мягкости мяса.

произвести впечатление

Гречку выложите на тарелку, а сверху овощи с мясом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении