Рис с куриным фаршем, овощами и сухофруктами

Рис с куриным фаршем, овощами и сухофруктами

Сытное и вкусное блюдо на обед.
Калории 89,05 кКал
Белки 4,59 грамм
Жиры 1,64 грамм
Углеводы 13,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 100 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
5 г
2 шт. = 200 г
1 л = 1000 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте рис. Помойте и почистите овощи.

Шаг 1

Нарежьте средними кусочками морковь и лук.

Шаг 2

Перец крупно нарежьте.

Шаг 3

Казан поставьте на средний огонь. Обжаривайте морковь, лук и специи 10 минут. Добавьте фарш и сухофрукты. Посолите, жарьте еще 10 минут.

Шаг 4

Перец выложите равномерным слоем в казан. Сверху равномерно распределите рис. Залейте кипятком так, чтобы он был на 0,5 сантиметров выше риса. Готовьте под крышкой, пока вода не испарится (примерно 20 минут).

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении