Нежная икра из кабачков

Нежная икра из кабачков

Простое блюдо из овощей, когда еще остаются кабачки с огорода.
Калории 60,32 кКал
Белки 1,01 грамм
Жиры 3,88 грамм
Углеводы 5,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
3 шт. = 270 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи.

Шаг 1

Очистите морковь и лук. Разрежьте болгарский перец, удалите семена. Нарежьте перец ломтиками. Нашинкуйте крупно помидоры на ломтики. Так же нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Нашинкуйте кабачок крупными ломтиками. Смешайте нарезанные овощи. Посолите, добавьте немного сахара, посыпьте паприкой. Влейте растительное масло.

Шаг 3

Положите овощи в пакет для запекания или оберните их бумагой для выпечки. Выложите на противень. Запекайте в духовке 30-40 минут.

Шаг 4

Готовые овощи измельчите блендером. Дайте охладиться получившемуся пюре.

произвести впечатление

Подавайте икру как дополнительное блюдо, в качестве гарнира. Для длительного хранения в пюре нужно добавить уксус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении