14 сентября 2023
Чечевичный суп с мясом

Чечевичный суп с мясом

В приготовлении вкусного и сытного чечевичного супа с мясом нет ничего сложного. Мясо для супа всегда лучше брать на кости, так бульон получается наваристее. Шея индейки отлично подходит для варки бульона, но если в супе вам хочется больше мяса, то добавьте еще кусочек филе индейки.
Чечевицу нужно хорошо промыть проточной водой и заранее замочить на час. Так она будет мягкой и лучше разварится в супе.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,89кКал
Белки3,82грамм
Жиры3,34грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

300 г
70 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
5 стакан = 1000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп полезнее, делайте обжарку на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку, морковь, сладкий перец и сельдерей помойте. Морковь, репчатый лук, картофель почистите. Чечевицу хорошо промойте под проточной водой и замочите на один час.

Шаг 1

Шею индейки залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите мясо 60 минут на медленном огне. Посолите.

Шаг 2

Достаньте шею из бульона, процедите его. Снимите мясо с костей, нарежьте на маленькие кусочки. В бульон положите чечевицу и варите 10 минут. Нарежьте картофель небольшими брусочками и положите в суп. Варите еще 10 минут.

Шаг 3

Морковь натрите на терке. Репчатый лук, сладкий перец и сельдерей мелко покрошите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте нарезанные овощи 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Добавьте обжарку в суп, варите 3 минуты. Положите мясо в кастрюлю, доведите до кипения. Приправьте черным молотым перцем. Выключите огонь, накройте суп крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп с чесночными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы