Куриные крылышки барбекю в духовке

Куриные крылышки барбекю в духовке

Большая порция крылышек. Быстрое, вкусное блюдо.
Калории 205,15 кКал
Белки 16,55 грамм
Жиры 14,21 грамм
Углеводы 3,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1400 г
50 мл = 50 г
80 г
80 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 ч. л. = 6 г
0,5 ч. л. = 1 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте крылышки и разделите крыло по суставу на 2 части.

Шаг 2

Нарезаные крылья переложите в миску. Добавьте соусы и специи к крыльям.

Шаг 3

Тщательно перемешайте. Оставьте на полчаса мариноваться.

Шаг 4

После того, как крылья промариновались, противень застелите пергаментом. Включите духовку на 180 градусов. Выкладывайте крылья на противень в 1 слой.

Шаг 5

Крылья отправьте в духовку сначала на 40 минут. Возьмите оставшийся от крыльев маринад и добавьте туда растительное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

После 40 минут в духовке достаньте крылья. Обмажьте их остатками маринада.

Шаг 7

Отправьте крылышки обратно в духовку на 10-15 минут при верхнем жаре 200 градусов.

Шаг 8

После того, как крылья хорошо подзапекутся, выложите их на тарелку.

произвести впечатление

Перед подачей можете посыпать блюдо кунжутом или хрустящим луком фри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении