Запеченное филе индейки с тыквой и картофелем

Запеченное филе индейки с тыквой и картофелем

Рецепт для тех, кто любит сочетание мяса и фруктов.
Калории 127,99 кКал
Белки 6,35 грамм
Жиры 7,36 грамм
Углеводы 9,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
300 г
300 г
100 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте индейку и нарежьте кубиком 2 на 2 сантиметра.

Шаг 2

Очистите тыкву и нарежьте так же, как индейку.

Шаг 3

Очистите и нашинкуйте картофель так же, как и тыкву.

Шаг 4

Очистите и нарежьте лук перьями, как показано на фото.

Шаг 5

Чернослив разрежьте пополам.

Шаг 6

Поместите все в 1 глубокую миску. Нарежьте 2 зубчика чеснока и добавьте туда же.

Шаг 7

Приправьте маслом, солью, специями.

Шаг 8

Все хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите индейку с тыквой и картофелем в форму для запекания. Накройте фольгой. Поставьте в духовку на верхний и нижний жар на 45-50 минут.

Шаг 10

как придет время, достаньте из духовки форму для запекания. Снимите фольгу, аккуратно перемешайте все. Поставьте форму обратно в духовку еще на 20 минут.

Шаг 11

Как время пройдет, достаньте блюдо из духовки. Еще раз перемешайте, накройте фольгой. Дайте настояться 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей можете украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении