Логотип Food.ru
Суп Том Ям на грибном бульоне

Суп Том Ям на грибном бульоне

Домашний вариант известного азиатского супа.
Калории 76,31 кКал
Белки 5,14 грамм
Жиры 3,53 грамм
Углеводы 5,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1,5 л = 1500 г
100 г
1 шт. = 90 г
0,5 стакан = 100 г
2 шт. = 340 г
100 г
50 г
0,5 стакан = 90 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рис отварите до готовности.

Шаг 1

Куриное бедро нарежьте небольшими кусочками. Жарьте до готовности на растительном масле, на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 2

В кастрюлю налейте 1,5 литра грибного бульона. Можете взять куриный бульон или просто воду. Доведите до кипения.

Шаг 3

Затем добавьте грибы муэр. Можете взять шампиньоны или опята.

Шаг 4

Дополните обжаренной курицей.

Шаг 5

Помидор нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.

Шаг 6

Приправьте пастой Том Ям и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Добавьте кокосовое молоко. Дайте супу закипеть и варите 10 минут после закипания.

Шаг 8

Приправьте кинзу и выключите огонь.

Шаг 9

Перед подачей в тарелку положите примерно 2 столовых ложки риса и несколько креветок.

Шаг 10

Залейте все супом и посыпьте сверху кунжутом.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на обед горячим!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении