Шоколадный пирог с вишней и кабачком

Шоколадный пирог с вишней и кабачком

Очень вкусный шоколадный пирог с необычным ингредиентом. Кабачок в готовом пироге совершенно не чувствуется, но благодаря ему пирог получается слегка влажным и рассыпчатым.
Калории 290,69 кКал
Белки 4,43 грамм
Жиры 14,96 грамм
Углеводы 35,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шоколад разломайте на кусочки, выложите в сотейник и добавьте сливочное масло. Растопите в микроволновке или на водяной бане до однородного состояния.

Шаг 2

В глубокую миску вбейте яйцо, всыпьте сахар и ваниль, перемешайте венчиком.

Шаг 3

К яйцу и сахару влейте растительное масло, перемешайте.

Шаг 4

Кабачок очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Шаг 5

К остальным ингредиентам просейте муку и разрыхлитель, вмешайте.

Шаг 6

Затем добавьте тертый кабачок и перемешайте.

Шаг 7

Добавьте растопленный шоколад, перемешайте.

Шаг 8

Форму для пирога смажьте маслом и влейте в нее тесто, сверху выложите вишню. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 175 градусах 35-45 минут (режим «Верх-низ»). Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.

произвести впечатление

Пирог немного остудите. Подавайте к столу, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении