Карри из тыквы с кокосом и кардамоном

Карри из тыквы с кокосом и кардамоном

В Индии нет единого рецепта карри. Блюдо меняется в зависимости от региона. Поэтому можно смело экспериментировать! Попробуйте добавить тыкву. Она прекрасно сочетается с пряным соусом, кокосовым молоком и кардамоном. Получится ярко и сытно.
А чтобы узнать, как это на вкус — смотрите наше новое шоу «Люди пробуют»!».
Калории 118,84 кКал
Белки 2,46 грамм
Жиры 5,36 грамм
Углеводы 17,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для карри

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
30 г
3 зубчик = 15 г
400 г
400 мл = 400 г
360 г
1 ст. л. = 7 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите тыкву от семян и кожуры. Снимите шелуху с лука и чеснока. Почистите морковь. Сполосните, красный перец, зелень и лайм. Подготовьте толстостенную кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте тыкву кубиками размером 2 см.

Шаг 2

Нарежьте лук, морковь и красный перец крупными кубиками. Измельчите имбирь и чеснок.

Шаг 3

Смешайте все сухие специи, кроме чили и соли.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в толстостенной. Обжарьте на нем лук, морковь и перец в течение 2 минут.

Шаг 5

Добавьте смесь специй, имбирь и чеснок. Жарьте, помешивая, еще минуту.

Шаг 6

Добавьте тыкву и продолжайте жарить еще 2–3 минуты.

Шаг 7

Влейте томатный соус, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15 минут.
Если кажется, что влаги недостаточно, добавьте 100 мл воды.

Шаг 8

Сварите рис для подачи карри. Залейте рис водой в пропорции 1:1,5, доведите до кипения, добавьте щепотку соли, убавьте огонь до минимального и варите под крышкой 15 минут.
Подробную инструкцию, как сварить рис, можно прочитать здесь.

Шаг 9

Добавьте к тыкве кокосовое молоко, перемешайте, доведите до кипения и варите на небольшом огне около 15 минут. Тыква должна стать мягкой.

Шаг 10

Добавьте соль и чили по вкусу, перемешайте и выключайте огонь.

произвести впечатление

Готовое тыквенное карри выложите в глубокую тарелку с рисом и украсьте листьями мяты и кинзы. Подайте с долькой лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении