11 августа 2021
ПП бефстроганов из телятины

ПП бефстроганов из телятины

Чтобы приготовить бефстроганов, выбирайте верхнюю и внутреннюю часть задней ноги телятины, вырезку или филейную часть. Свежая телятина имеет ровный светло-красный или розовый оттенок. Чем мясо темнее, тем старше особь. Соответственно, мясо будет уже не таким мягким, как мясо телят от 3 до 8 месяцев. Телятина — низкокалорийный продукт, который отлично подойдет для диеты и правильного питания.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,44кКал
Белки13,27грамм
Жиры7,12грамм
Углеводы3,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
120 г
200 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Натуральный йогурт можно приготовить в мультиварке на основе молока и закваски. На приготовление уйдет от 8 до 10 часов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телятину промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте соломкой поперек волокон. Такой способ нарезки сохранит сочность и мягкость мяса во время жарки. Лук промойте и очистите от шелухи. Нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Подготовьте лук. Раскалите на сильном огне сковороду и растопите в ней сливочное масло. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета 3-4 минуты.

Шаг 2

Обжарьте телятину. Добавьте кусочки телятины в сковороду с луком. Периодически помешивая, обжарьте на большом огне 5-7 минут, пока мясо не прожарится со всех сторон. Убавьте огонь и выложите йогурт к мясу, поперчите, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на маленьком огне 10 минут. За 5 минут до готовности посолите блюдо.

произвести впечатление

Бефстроганов подавайте горячим, выложив в глубокое блюдо и украсив сверху свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении