Борщ с протертыми томатами и чесноком

Борщ с протертыми томатами и чесноком

Борщ на курином бульоне с протертыми томатами.
Калории 44,73 кКал
Белки 1,4 грамм
Жиры 2,77 грамм
Углеводы 3,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
150 г
4 шт. = 480 г
200 г
1 шт. = 190 г
0,5 шт. = 65 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную спинку поместите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и снимите пенку. Варите бульон на медленном огне 50 минут.

Шаг 2

Готовый бульон процедите, куриной спинке дайте остыть.

Шаг 3

Картошку нарежьте кубиком и отправьте в бульон, варите 10 минут.

Шаг 4

Нашинкуйте капусту и отправьте к картофелю.

Шаг 5

Приготовьте зажарку. Лук мелко нарежьте, морковь и свеклу натрите на терке. Обжаривайте овощи на подсолнечном масле пару минут. После добавьте протертые томаты. Тушите на медленном огне еще 5 минут.

Шаг 6

Отделите мясо от костей, мясо отправьте в кастрюлю.

Шаг 7

Добавьте зажарку. Варите борщ еще 10 минут. За пару минут до готовности добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и посолите.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте зелень и сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении