Борщ с пампушками с чесноком

Борщ с пампушками с чесноком

Борщ — традиционное блюдо русской, украинской и белорусской кухни. Причем в каждой стране его делают по-своему, изменяя состав и технику приготовления. Чтобы суп получился наваристым, в него добавляют мясо. В этом рецепте используется курица, но вы можете взять баранину или говядину. Дополнить борщ и сделать его еще вкуснее помогают пампушки из дрожжевого теста — воздушные булочки с чесночным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,69кКал
Белки6,65грамм
Жиры7,33грамм
Углеводы16,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
150 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для пампушек

300 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 8 г
200 мл = 200 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки для пампушек возьмите цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите курицу. Снимите с капусты верхние вялые листья и помойте кочан. Вымойте картофель, свеклу, морковь и лук, обсушите и почистите. Просейте муку с помощью сита. Слегка подогрейте воду. Подготовьте кастрюлю, терку, сковороду, форму для выпекания или противень.

Шаг 1

Нарежьте курицу небольшими кусочками, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поместите на огонь и дождитесь кипения. Затем снимите пену, добавьте к курице горошинки перца и лавровый лист и оставьте мясо вариться на среднем огне.

Шаг 2

Нарежьте картофель средними кусочками, а лук — мелкими кубиками. Натрите на терке морковь и свеклу. Нашинкуйте капусту. Поставьте сковороду на умеренный огонь, влейте в нее масло и выложите лук и морковь. Обжаривайте ингредиенты около 4-5 минут, перемешивая.

Шаг 3

Достаньте из бульона лавровый лист. Добавьте к курице картофель и варите в течение 5 минут. Затем добавьте в бульон капусту, свеклу и зажарку, перемешайте. Положите томатную пасту и специи по вкусу. Варите борщ около 25 минут. Затем снимите блюдо с огня и оставьте настаиваться под крышкой на 20-30 минут.

Шаг 4

Влейте теплую воду в небольшую миску. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Спустя 5 минут добавьте растительное масло, соль и муку. Замесите гладкое тесто.

Шаг 5

Разделите готовое тесто на несколько одинаковых частей. Каждую часть скатайте в шарик и выложите в форму для выпекания или на противень. Разогрейте духовку до 180°C. Затем поместите заготовки в духовку и оставьте выпекаться на 20 минут. Смажьте готовые пампушки измельченным чесноком.

произвести впечатление

Разлейте ароматный борщ по порционным тарелкам. Подайте в горячем виде вместе с чесночными пампушками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 36 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Оксана, начните с 3 литров воды и разбавьте суп во время готовки кипятком, если он покажется вам слишком густым :)
25.09.23 в 12:08
Оксана
Сколько нужно литров воды на 6 порций?
23.09.23 в 10:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении