Шарлотка с корицей и паприкой

Шарлотка с корицей и паприкой

Нежная, полезная и вкусная шарлотка, готовится относительно быстро.
Калории 159,45 кКал
Белки 5,3 грамм
Жиры 5,4 грамм
Углеводы 22,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
6 шт. = 360 г
150 г
100 г
10 г
40 г
10 г
5 г
2 веточка = 2 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите яблоки: 3 крупных или 4 средних. Главное, чтобы яблоки были плотные и хрустящие. Нарежьте фрукты четвертинками и удалите сердцевину.

Шаг 2

Нарежьте яблоки средними дольками.

Шаг 3

Выложите яблоки в понравившемся порядке в форму, которую предварительно смажьте оливковым маслом. Для удобства можете использовать бумагу для запекания.

Шаг 4

Приступите к приготовлению теста.

Шаг 5

Разбейте 6 яиц в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, корицу и паприку. Взбейте все венчиком до однородной структуры.

Шаг 6

Добавьте 2-3 столовых ложки сметаны с горкой. Взбейте тесто венчиком до однородной структуры.

Шаг 7

Тесто должно получиться нежным и достаточно жидким: при поднятии венчика смесь должна почти сразу с него стекать. Если консистенция слишком жидкая, то добавьте еще пару ложек муки.

Шаг 8

Залейте тесто в форму с выложенными яблоками. Тесто должно слегка покрывать яблочки, но не должно их заливать полностью, тогда в шарлотке будет преобладать вкус яблок.
После поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на режим подачи жара сверху и снизу, с вентиляцией. Выпекайте 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, шпажкой, проткнув шарлотку. На зубочистке или шпажке не должно остаться сырого теста.

Шаг 9

Получите вкусную, ароматную шарлотку, окунающую вас в вайб осени.

произвести впечатление

Подавайте выпечку креативно, украсив по своему усмотрению. Я выбрал мандарин и тимьян.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении