Куриные отбивные в панировке из арахиса

Куриные отбивные в панировке из арахиса

Из арахиса можно сделать хрустящую панировку для курицы. Когда будете приправлять мясные заготовки, помните, что орехи уже и так соленые. Поэтому лучше взять чуть меньше специи, чем обычно. Крошка из арахиса — финальный этап панировки. До этого курицу нужно обвалять в муке и опустить в яичную смесь.
Калории 218,78 кКал
Белки 20,05 грамм
Жиры 12,48 грамм
Углеводы 5,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для отбивных

400 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 34 г

Для панировки

50 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните куриное филе от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте блендер с чашей, миски и сковороду.

Шаг 1

Разрежьте куриное филе вдоль на две части. Накройте каждый кусок пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком до толщины 6–7 мм. Равномерно посыпьте курицу солью и черным перцем, слегка вотрите специи в мясо.

Шаг 2

Положите арахис в чашу блендера. Измельчите его в крошку и пересыпьте в миску.

Шаг 3

Разбейте яйцо в чистую миску. Взболтайте его вилкой до однородности. Насыпьте муку в третью миску.

Шаг 4

Обваляйте куриные отбивные в муке, потом обмакните их в разбитое яйцо. Затем запанируйте со всех сторон в измельченном арахисе.

Шаг 5

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите запанированные куриные отбивные и жарьте их по 4–5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подайте куриные отбивные в арахисовой панировке с любым гарниром или дополните кисло-сладким соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении