Мидии и креветки в сливочном соусе

Мидии и креветки в сливочном соусе

Врачи-диетологи рекомендуют употреблять хотя бы раз в неделю морепродукты. А все потому, что в них содержится большое количество аминокислот, витаминов, минералов и, конечно же, белка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,65кКал
Белки13,51грамм
Жиры8,75грамм
Углеводы4,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 мл = 100 г
50 г
100 г
100 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Плавленый сыр — достаточно калорийный продукт. Рекомендуется его заменить на твердые сорта сыра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте заранее морепродукты. Промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Если необходимо, очистите креветки и мидии. Нарежьте все морепродукты на средние по размеру кусочки. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Приготовьте креветки и мидии в соусе. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Засыпьте все морепродукты. На сильном огне, постоянно помешивая, обжаривайте их в течение 2 минут. Дождитесь, пока лишняя жидкость выпариться, а затем влейте сливки и посыпьте специями. Тушите на сильном огне 2 минуты. В конце добавьте сыр, перемешайте и снимите с плиты.

произвести впечатление

Отварите предварительно рис и подайте его с морепродуктами в сливочном соусе. Можно украсить кинзой и лаймом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении