Борщ на бульоне из курицы

Борщ на бульоне из курицы

Борщ по этому рецепту получается очень вкусный, сытный, густой и ароматный.
Калории 27 кКал
Белки 1,02 грамм
Жиры 1,27 грамм
Углеводы 2,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 л = 3000 г
1 шт. = 190 г
300 г
1 шт. = 80 г
500 г
3 шт. = 360 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по желанию
2 ч. л. = 14 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду. Куриную спинку промойте водой и уложите в кастрюлю. Поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Свеклу вымойте, очистите. Нарежьте тонкой соломкой. Как бульон закипит, добавьте туда свеклу. Варите полчаса.

Шаг 3

Лук очистите, мелко нарежьте.

Шаг 4

Капусту промойте водой. Нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

Картошку вымойте, очистите. Нашинкуйте мелкими кубиками.

Шаг 6

Чеснок очистите, мелко нарежьте.

Шаг 7

Петрушку промойте водой и мелко нарежьте.

Шаг 8

Через получаса отправьте в бульон капусту, картошку, лук. Перемешайте. За 10 минут до готовности борща положите чеснок. Снова перемешайте. Когда суп будет готов, вытаскивайте куриную спинку. Снимите с нее мясо. Мясо отправьте в суп. Добавьте петрушку, соль и перец. Тщательно перемешайте и дайте немного настояться под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Горячий борщ разлейте по тарелкам. По желанию, заправьте сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении