Зразы мясные в духовке

Зразы мясные в духовке

Зразы из фарша в духовке — блюдо литовской национальной кухни, которое стало популярным и в соседних странах. Это мясные шарики с начинкой, которые запекаются до аппетитной румяной корочки. Приготовление блюда таким способом считается наиболее полезным. Ведь запекание мяса в духовке без растительного масла — это здоровая альтернатива обжарке, когда продукты почти плавают в масле. В нашем пошаговом рецепте масло нужно только для пассеровки овощей. Приготовить мясные зразы в духовке можно с разной начинкой — грибами, сыром, зеленью. Список ограничивается лишь вашей фантазией. Зразы из фарша можно готовить с любым мясом. Сочные зразы получатся из свинины, а более диетические — из курицы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,17кКал
Белки9,19грамм
Жиры13,91грамм
Углеводы13,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, польская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

500 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки и подачи

1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
350 г
2 ст. л. = 36 г
60 г
200 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо свинины возьмите любое другое, менее жирное, мясо. Например, куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все ингредиенты. Заранее помойте и почистите грибы, удалите с лука шелуху. Подготовьте миску для смешивания ингредиентов. Совет: Лучше использовать в приготовлении красное полусладкое вино. Оно придаст необычную пикантность блюду.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Нарежьте мякоть свинины поперек волокон крупными кусками толщиной до 1 см. Отбейте их кухонным молотком. Натрите солью и черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Нарежьте мелко репчатый лук, измельчите чеснок, грибы нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду. На растительном масле пару минут обжарьте лук. Добавьте в него чеснок, а еще через минуту — измельченные грибы. Пассеруйте смесь 5-7 минут, не накрывая крышкой. Когда влага немного выпарится, влейте вино и продолжайте жарить начинку на медленном огне. Периодически помешивая, пассеруйте смесь еще 2 минуты.

Шаг 4

Выложите начинку из сковороды в миску и дайте ей остыть.
Остывшую начинку намного легче использовать в дальнейшем.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 250 градусов. Сформируйте зразы. Для этого в середину отбитого кусочка мяса положите грибную начинку, заверните трубочкой и закрепите края деревянной шпажкой. Используйте полностью все заготовленные ингредиенты.

Шаг 6

Смажьте противень растительным маслом и выложите зразы. Посыпьте сверху смесью сухих специй. Поставьте зразы запекаться в духовку на 30 минут.

Шаг 7

Ароматные горячие зразы выложите на блюдо и подайте к столу, предварительно вынув деревянные шпажки.

произвести впечатление

Подавайте готовые зразы с макаронами на гарнир. Отварите макароны 7-10 минут в подсоленной воде и заправьте их сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении