Зразы мясные в духовке

Зразы из фарша в духовке — блюдо литовской национальной кухни, которое стало популярным и в соседних странах. Это мясные шарики с начинкой, которые запекаются до аппетитной румяной корочки. Приготовление блюда таким способом считается наиболее полезным. Ведь запекание мяса в духовке без растительного масла — это здоровая альтернатива обжарке, когда продукты почти плавают в масле. В нашем пошаговом рецепте масло нужно только для пассеровки овощей. Приготовить мясные зразы в духовке можно с разной начинкой — грибами, сыром, зеленью. Список ограничивается лишь вашей фантазией. Зразы из фарша можно готовить с любым мясом. Сочные зразы получатся из свинины, а более диетические — из курицы.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
259 ккал
Белки
16 г
Жиры
21,6 г
Углеводы
0 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Белорусская, польская, украинская
    продукты
    Для основы
    Порций
    6
    Свинина500 г
    Соль по вкусу
    Специи по вкусу
    Для начинки и подачи
    Сделать полезнее
    Вместо свинины возьмите любое другое, менее жирное, мясо. Например, куриное филе.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Разложите удобно все ингредиенты. Заранее помойте и почистите грибы, удалите с лука шелуху. Подготовьте миску для смешивания ингредиентов. Совет: Лучше использовать в приготовлении красное полусладкое вино. Оно придаст необычную пикантность блюду.
    начать готовить
    1
    Подготовьте мясо. Нарежьте мякоть свинины поперек волокон крупными кусками толщиной до 1 см. Отбейте их кухонным молотком. Натрите солью и черным молотым перцем по вкусу.
    2
    Приготовьте начинку. Нарежьте мелко репчатый лук, измельчите чеснок, грибы нарежьте средними кубиками.
    3
    Разогрейте сковороду. На растительном масле пару минут обжарьте лук. Добавьте в него чеснок, а еще через минуту — измельченные грибы. Пассеруйте смесь 5-7 минут, не накрывая крышкой. Когда влага немного выпарится, влейте вино и продолжайте жарить начинку на медленном огне. Периодически помешивая, пассеруйте смесь еще 2 минуты.
    4
    Выложите начинку из сковороды в миску и дайте ей остыть.
    Совет
    Остывшую начинку намного легче использовать в дальнейшем.
    5
    Разогрейте духовку до 250 градусов. Сформируйте зразы. Для этого в середину отбитого кусочка мяса положите грибную начинку, заверните трубочкой и закрепите края деревянной шпажкой. Используйте полностью все заготовленные ингредиенты.
    6
    Смажьте противень растительным маслом и выложите зразы. Посыпьте сверху смесью сухих специй. Поставьте зразы запекаться в духовку на 30 минут.
    7
    Ароматные горячие зразы выложите на блюдо и подайте к столу, предварительно вынув деревянные шпажки.
    произвести впечатление
    Подавайте готовые зразы с макаронами на гарнир. Отварите макароны 7-10 минут в подсоленной воде и заправьте их сливочным маслом.