Тушеная говядина с овощами «Нежнейшая»

Тушеная говядина с овощами «Нежнейшая»

Одно из самых популярных домашних блюд. После тушения мяса сначала с луком, а затем с кабачками и остальными овощами оно становится нежнейшим.
Калории 108,71 кКал
Белки 8,45 грамм
Жиры 6,74 грамм
Углеводы 3,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
450 г
300 г
200 г
1 головка = 80 г
4 ст. л. = 120 г
40 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук, морковь и перец чили очистите и вымойте. Все нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

В казане или на сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанное мясо и овощи. Перемешайте и жарьте на среднем огне в течение 10-12 минут, помешивая.

Шаг 4

Пока жарится мясо, помойте и очистите от кожуры и семян кабачки. Нарежьте кубиками. Добавьте к мясу, перемешайте. Тушите на медленном огне в течение 30 минут под закрытой крышкой.

Шаг 5

Добавьте стручковую фасоль, томатную пасту, соль, черный молотый перец и перемешайте. Дотушите все до готовности в течение 15 минут на медленном огне. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте говядину с овощами горячей, как самостоятельное блюдо либо с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении