Лимонные тартарлетки

Лимонные тартарлетки

Лимонный тарт с обожженной меренгой — базовая классика кондитерской индустрии снова в моде. Песочная основа, лимонный заварной крем и воздушная как облако меренга с ярким карамельным ароматом. Сочетание хрустящего песочного теста с нежной текстурой крема, гармоничное сочетание кислинки курда и шапки взбитых белков делают этот десерт универсальным.
Калории 344,51 кКал
Белки 5,96 грамм
Жиры 18,92 грамм
Углеводы 39,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 45 минут
Время на кухне
1 час 45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Подготовьте противень, бумагу для выпечки и 8 кулинарных колец или форм для тарталеток.

Шаг 1

Для теста соедините муку, сахарную пудру, соль и цедру лимона. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Добавьте масло к сухой смеси и хорошо соедините миксером до консистенции мелкой крошки. Добавьте яйцо.

Шаг 3

Замесите мягкое песочное тесто, пока оно не сформируется в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Для курда в термостойкой посуде соедините лимонный сок, цедру и сахар, перемешайте. Введите желтки и сразу же хорошо смешайте.

Шаг 5

Поставьте миску на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

Шаг 6

Снимите курд с огня и протрите через сито. Добавьте сливочное масло в теплый крем, перемешайте и пробейте погружным блендером.

Шаг 7

Готовый крем накройте пищевой пленкой «в контакт» и хорошо охладите.

Шаг 8

На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 4-6 мм. С помощью кулинарного кольца вырежьте основы для тартов.
Соберите остатки теста, снова раскатайте и уберите в холодильник на 30-40 мин, чтобы оно остыло.

Шаг 9

Нарежьте остывшее тесто на полоски для бортиков тарта. Соедините основу с бортами. Поставьте заготовки в холодильник для остывания.
Перед выпечкой срежьте лишние края и наколите дно вилкой.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 175 °C. Поставьте заготовки в разогретую духовку на средний уровень и выпекайте 20-25 мин до золотистого цвета. Остудите тарты при комнатной температуре.

Шаг 11

Охлажденный курд выложите в песочные основы и разровняйте.

Шаг 12

Для меренги соедините белки и сахар в деже миксера или миске.
Нагрейте на водяной бане до 60-65 °C, постоянно помешивая. Крупинки сахара должны полностью раствориться.

Шаг 13

Взбивайте белковую смесь на средне-высокой скорости 7-8 минут до плотности. Меренга должна хорошо держать форму.

Шаг 14

Отсадите с помощью столовой ложки кнели меренги на поверхность лимонного курда в тартах.
Газовой кулинарной горелкой карамелизируйте корочку.
Если у вас нет газовой горелки, включите духовку на максимальную температуру в режиме «гриль» и поставьте тарты на верхний уровень на 2-3 мин.

произвести впечатление

Подавайте тартарлетки сразу же. Дополните десерт чайшкой свежезаваренного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
соня никулина
получилось оочень вкусно, спасибо большое за рецепт 🫶
Сегодня 4 часа 40 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении