Пирог «Степка-растрепка»

Пирог «Степка-растрепка»

Песочное тесто замешивается быстро и всегда получается вкусным. Но в большинстве случаев оно требует раскатки и формирования. Пропустите этот этап, просто заморозив тесто и натерев его прямо в форму для выпечки. Для начинки пирога «Степка-растрепка» подойдет нарезанный кружочками банан и творог с сахаром и сметаной. Вместо банана также можно использовать свежую клубнику, абрикосы или персики.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,83кКал
Белки7,46грамм
Жиры11,06грамм
Углеводы35,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
100 г
180 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 150 г
300 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

1 ч. л. = 10 г
5 г
1 веточка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло кокосовым или топленым маслом гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Просейте муку в глубокую миску. Помойте банан, оботрите его полотенцем и очистите от кожуры. Подготовьте чистые миски, терку, пищевую пленку, круглую форму для выпечки. Застелите дно и бока формы пергаментной бумагой.

Шаг 1

Всыпьте в миску с мукой соду и 0,5 стакана сахара, перемешайте. Положите к муке размягченное масло и 2 ст.л. сметаны, разотрите массу лопаткой в крошку.

Шаг 2

Вымесите массу из крошки руками до образования упругого песочного теста. Разделите тесто на две части, каждую скатайте в шарик. Заверните шарики из теста в пленку и поместите их в морозильник на 20 минут.

Шаг 3

Выложите в миску творог, всыпьте к нему 0,5 стакана белого сахара и ванильный сахар. Положите к творогу 2 ст.л. сметаны, все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Включите духовку разогреваться до 180°C. Достаньте замороженное тесто, крупно натрите одну часть в форму для выпечки с пергаментом. Равномерно распределите крошки теста по дну формы.

Шаг 5

Нарежьте банан кружками толщиной 2-3 мм, уложите ровным слоем на тертое тесто. Сверху выложите творожную начинку. Крупно натрите поверх творожной начинки вторую часть замороженного теста.

Шаг 6

Поставьте форму с заготовкой в духовку и пеките пирог примерно 40 минут, пока он не подрумянится. Дайте пирогу полностью остыть, затем переложите его из формы на блюдо.

произвести впечатление

Посыпьте пирог «Степка-растрепка» сахарной пудрой, украсьте разноцветной кондитерской посыпкой и веточкой мяты. Подавайте с чашечкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении