Логотип Food.ru
Салат из говядины с огурцами

Салат из говядины с огурцами

Салат с мягкой, ароматной говядиной и хрустящими огурцами станет прекрасным вариантом легкого и полезного ужина, а также восхитительной сытной закуской.
Калории 148,95 кКал
Белки 8,73 грамм
Жиры 11,15 грамм
Углеводы 4,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
30 г
2 зубчик = 10 г
5 веточка = 10 г
30 г
1 ст. л. = 15 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до полной готовности. Достаньте из сковороды.

Шаг 2

Огурец разрежьте вдоль, достаньте семена. Нарежьте огурец тонкими ломтиками.

Шаг 3

На сковороде, где жарилось мясо, обжарьте лук до румяной корочки.

Шаг 4

Соедините мясо, лук и огурцы.

Шаг 5

Приправьте салат соевым соусом, рисовым уксусом. Добавьте измельченную зелень и тертый чеснок. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, для салатов лучше всего подойдет вырезка, тонкий край, бедро или грудинка.
01.12.25 в 14:31
Ольга
Интересно попробовать, спасибо! Говядина у вас не магазинная случаем? Просто я покупаю обычно на рагу и на плов эколевскую, но не знаю, какую на салат этот лучше часть взять
01.12.25 в 13:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении