27 мая 2021
Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом

Рецепт особенно понравится детям и сладкоешкам. Полезная овсянка и насыщенный шоколад сделают ваш завтрак или перекус сбалансированным и, конечно же, очень вкусным.Особенно вкусно будет с теплым молоком.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории386,21кКал
Белки8,32грамм
Жиры17,68грамм
Углеводы49,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, используйте только яичные белки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на стол все ингредиенты для удобства приготовления. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. Помойте яйца.

Шаг 1

В глубокую тарелку поместите овсянку, муку, мягкое масло, яйца, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

Тщательно смешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 3

Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте печенье и выложите на противень. Сверху выложите кусочки шоколада.

Шаг 4

Выпекайте печенье 10 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Оставьте печенье остывать в духовке.

произвести впечатление

Используйте горький, молочный и белый шоколад. Разломайте на мелкие кусочки и выложите на печенье разноцветной мозаикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 27 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория Ф.
просто вау
19.12.23 в 15:49
Анастасия
Муки нужно больше я добавляла 200гр и тогда получается супер
29.11.23 в 16:52
Редактор Food.ru
Ксения, благодарим вас за внимательность! Мы поправили количество муки в списке продуктов :)
13.06.23 в 15:02
Ксения З.
Почему у вас в рецепте написано 50 грамм муки , есои на картинке у вас муки столько де , что и овсянки?
01.06.23 в 05:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении