29 мая 2021
Овсяное печенье с вишней

Овсяное печенье с вишней

Ароматное, хрустящее домашнее овсяное печенье — лучшее угощение для взрослых и детей.Добавьте в печенье вишню и десерт сразу станет необычным и очень полезным.В вишне большое количество витамина А, необходимого для остроты нашего зрения, витамина С, поддерживающего иммунитет, и витаминов группы В, отвечающих за все обменные процессы в организме.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории347,58кКал
Белки7,38грамм
Жиры17,5грамм
Углеводы41,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

200 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее калорийным, добавляйте только яичные белки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте масло, чтобы оно было комнатной температуры.

Шаг 1

Возьмите овсянку, муку, мягкое масло, яйца, сахар и разрыхлитель и насыпьте в глубокую посуду.

Шаг 2

Перемешайте все ингридиенты.

Шаг 3

Постелите на противень пергаментную бумагу. Выложите печенье. А сверху выложите вишню.
Обваляйте ягоды в крахмале, чтобы они сохранили свою форму.

Шаг 4

Печенье должно выпекаться примерно 10 минут в духовке при 190 градусах.
Оставьте печенье полежать в духовке несколько минут и после этого уже вынимайте.

произвести впечатление

Выложите вишней у печенья глазки, а шоколадом или орехами ротик или носик.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Ш.
Очень вкусный рецепт! Я добавляла также грецкий орех, мак и вишню (в смесь). Лучше выпекать на фольге - легче печенье снимать)
09.10.23 в 10:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении