Шаурма с говядиной и кинзой за 35 минут

Шаурма с говядиной и кинзой за 35 минут

Простая в приготовлении и вкусная шаурма на перекус.
Калории 159,92 кКал
Белки 8,18 грамм
Жиры 7,95 грамм
Углеводы 13,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
150 г
60 г
60 г
60 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину нарежьте кусочками. Выложите на сковороду, добавьте растительное масло. Обжаривайте на небольшом огне 15 минут. Посыпьте приправой и солью.

Шаг 2

Выложите обжаренную говядину на лаваш.

Шаг 3

Добавьте корейскую морковь.

Шаг 4

Выложите нарезанный ломтиками огурец.

Шаг 5

Добавьте нарезанный ломтиками помидор.

Шаг 6

Добавьте сметану.

Шаг 7

Добавьте соус чили.

Шаг 8

Выложите нарезанную кинзу.

Шаг 9

Сверните шаурму. Обжаривайте ее на сухой раскаленной сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте шаурму сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия И.
У меня муж тоже вкусную шаумру делает, но для этого говядину он маринует долго, и жарит чуть подольше, получается прям нежно, сочно)Причем независимо от того, с рынка это мясо или с магазина. Крайний раз брали в лотке эколь, тот же вкус)
27.11.25 в 14:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении