Логотип Food.ru
Салат с курицей и грейпфрутом

Салат с курицей и грейпфрутом

В этом салате объединилась вся новогодняя палитра. Усильте праздничный эффект, собрав закуску в виде праздничного венка. Готовое куриное филе нужно только нарезать. Измельчите остальные ингредиенты, уложите по кругу на тарелке и дополните пикантной кисло-сладкой заправкой из апельсинового сока, меда, вустерширского и соевого соусов.
Калории 84,76 кКал
Белки 5,65 грамм
Жиры 4,52 грамм
Углеводы 4,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

180 г
100 г
1 шт. = 350 г
2 шт. = 60 г
0,5 шт. = 37,5 г
0,25 шт. = 30 г

Для заправки

2 ст. л. = 34 г
0,3 шт. = 37,5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
1 зубчик = 5 г
1 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите красный лук и чеснок. Помойте грейпфрут, апельсин, лимон и огурцы. Подготовьте миски и широкую сервировочную тарелку.

Шаг 1

Выжмите в миску сок из ⅓ апельсина. Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок. Влейте оливковое масло, вустерширский и соевый соус. Добавьте мед, всыпьте черный перец. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 2

Нашинкуйте красный лук тонкими полукольцами. Положите в чистую миску, выжмите сок ¼ лимона и перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе ломтиками толщиной 4–5 мм.

Шаг 4

Разрежьте огурцы вдоль пополам, затем нарежьте полукруглыми ломтиками толщиной 2–3 мм. Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок. Нарежьте кусочками размером 1,5–2 см. Порвите салатные листья руками.

Шаг 5

Разложите части салатных листьев на сервировочной тарелке по окружности в виде венка. Равномерно распределите сверху, ломтики огурца, курицу и полукольца лука.

Шаг 6

Поместите на равном расстоянии друг от друга кусочки грейпфрута и полейте салат заправкой.

произвести впечатление

Украсьте салат перед подачей клюквой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении