Пюре с яйцом

Пюре с яйцом

Пюре с яйцом — один из самых популярных гарниров в повседневном рационе. Этот ароматный гарнир придется по вкусу и взрослым, и детям. Блюдо займет немного времени в приготовлении, а парочка нововведений изменят привычный вкус блюда. Нежное, сытное пюре будет отлично сочетаться с овощными рагу, блюдами из рыбы и птицы и с маринованными овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,46кКал
Белки2,48грамм
Жиры6,31грамм
Углеводы11,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

700 г
70 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите картофель, подготовьте остальные продукты на столе для удобства приготовления.

Шаг 1

Отварите картофель в слегка подсоленной воде, снимите пену и добавьте немного молотого перца.

Шаг 2

Слейте лишнюю воду с картофеля, если предпочитаете более насыщенную молочную основу. Разомните сваренный картофель с помощью толкушки, сделайте консистенцию без комочков.

Шаг 3

Влейте молоко к картошке, добавьте сливочное масло, перец и соль, вбейте яйца. Еще раз тщательно разомните и перемешайте пюре до однородной консистенции и полного растворения масла.

Шаг 4

Готовое пюре разложите на тарелки для подачи.

произвести впечатление

Украсьте блюдо измельченной свежей зеленью и кружочками свежего огурца. Можете добавить к подаче пюре квашеную капусту или листья салата по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении