Сырные гренки с запеченным яйцом

Гренки с сыром и яйцом – очень вкусный и сытный вариант на завтрак или перекус. А приготовление не займет много времени. Вы можете добавлять в качестве начинки и другие ингредиенты: колбасу, помидоры, морковь. Это позволит сделать каждый завтрак особенным и не похожим на другой.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
153,68 ккал
Белки
9,96 г
Жиры
9,12 г
Углеводы
7,88 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Полутвердый сыр, Молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штуки
2
Багет4 ломтик = 20 г
Куриное яйцо3 шт. = 135 г
Полутвердый сыр50 г
Молоко4 ст. л. = 120 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Чтобы сделать закуску немного полезнее, можно заменить пшеничный хлеб на цельнозерновой.
Сделать разнообразнее
Сыр выберите на свое усмотрение: гауда, костромской, чеддер, пошехонский или российский.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца помойте. Разогрейте духовку до 180⁰С.
начать готовить
1
В миску разбейте 1 яйцо, молоко, соль и перец по вкусу.
2
У двух гренок удалите мякиш, оставив только корочки. В каждую такую гренку вложите целый кусок хлеба. Верхняя гренка без центра станет формочкой для начинки. Окуните получившиеся гренки в яичную смесь.
3
Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой. Выложите гренки. Аккуратно, не повредив желток, разбейте по 1 яйцу внутрь каждой гренки без середины. Посыпьте сыром, посолите и поперчите.
4
Поставьте в духову и запекайте 10-12 минут при 180⁰С.
Совет
Если вы хотите, чтобы желток остался жидким, немного измените последовательность. Сначала поставьте в духовку гренки, посыпанные сыром на 5 минут, потом добавьте яйцо и готовьте еще 5-7 минут.
произвести впечатление
Готовые гренки украсьте перышками зеленого лука.