21 февраля 2021
Сырные гренки с запеченным яйцом

Сырные гренки с запеченным яйцом

Гренки с сыром и яйцом — очень вкусный и сытный вариант на завтрак или перекус. А приготовление не займет много времени. Вы можете добавлять в качестве начинки и другие ингредиенты: колбасу, помидоры, морковь. Это позволит сделать каждый завтрак особенным и не похожим на другой.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,82кКал
Белки10,91грамм
Жиры9,68грамм
Углеводы10,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 48 г
3 шт. = 180 г
50 г
4 ст. л. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску немного полезнее, можно заменить пшеничный хлеб на цельнозерновой.
Сделать разнообразнее:
Сыр выберите на свое усмотрение: гауда, костромской, чеддер, пошехонский или российский.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца помойте. Разогрейте духовку до 180⁰С.

Шаг 1

В миску разбейте 1 яйцо, молоко, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

У двух гренок удалите мякиш, оставив только корочки. В каждую такую гренку вложите целый кусок хлеба. Верхняя гренка без центра станет формочкой для начинки. Окуните получившиеся гренки в яичную смесь.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой. Выложите гренки. Аккуратно, не повредив желток, разбейте по 1 яйцу внутрь каждой гренки без середины. Посыпьте сыром, посолите и поперчите.

Шаг 4

Поставьте в духову и запекайте 10-12 минут при 180⁰С.
Если вы хотите, чтобы желток остался жидким, немного измените последовательность. Сначала поставьте в духовку гренки, посыпанные сыром на 5 минут, потом добавьте яйцо и готовьте еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Готовые гренки украсьте перышками зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении