Сладкий перец с кабачками на зиму

Салат из сладкого болгарского перца и кабачков – ароматная закуска, которая позволит вам зимой побаловать себя и близких блюдом из сезонных овощей.При соблюдении необходимых требований заготовка может хранится всю зиму. После приготовления уберите банки с салатом в прохладное темное место или холодильник.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
92,4 ккал
Белки
0,98 г
Жиры
7,7 г
Углеводы
5,52 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для приготовления блюда
Штука
1
Кабачок1 шт. = 180 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Укроп1 пучок = 30 г
Растительное масло30 мл = 30 г
Столовый уксус 9%1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Сделать полезнее
Замените уксус лимонной кислотой.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте зелень и овощи, подготовьте рабочую поверхность.
начать готовить
1
Поместите вымытые банки и крышки в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 градусов, выключите духовку через 13-15 минут.
2
Нарежьте кабачки кружочками.
3
Нарежьте болгарский перец.
4
Приготовьте маринад для овощей из уксуса, соли и горячей воды с пропорцией 1 литр воды / 1 чайная ложка уксуса / 1 чайная ложка соли / ½ чайной ложки сахара.
5
Выложите на дно порционной банки очищенные зубчики чеснока, укроп, душистый перец.
6
Выложите в банку нарезанные овощи слоями, чередуя кабачок и болгарский перец.
7
Залейте овощи маринадом. Дайте салату из кабачков настояться 1-2 дня. Приятного аппетита!