10 мая 2021
Сладкий перец с кабачками на зиму

Сладкий перец с кабачками на зиму

Салат из сладкого болгарского перца и кабачков — ароматная закуска, которая позволит вам зимой побаловать себя и близких блюдом из сезонных овощей.При соблюдении необходимых требований заготовка может хранится всю зиму. После приготовления уберите банки с салатом в прохладное темное место или холодильник.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,54кКал
Белки1,13грамм
Жиры7,7грамм
Углеводы6,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для приготовления блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
5 зубчик = 25 г
1 пучок = 15 г
30 мл = 30 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените уксус лимонной кислотой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте зелень и овощи, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Поместите вымытые банки и крышки в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 градусов, выключите духовку через 13-15 минут.

Шаг 2

Нарежьте кабачки кружочками.

Шаг 3

Нарежьте болгарский перец.

Шаг 4

Приготовьте маринад для овощей из уксуса, соли и горячей воды с пропорцией 1 литр воды / 1 чайная ложка уксуса / 1 чайная ложка соли / ½ чайной ложки сахара.

Шаг 5

Выложите на дно порционной банки очищенные зубчики чеснока, укроп, душистый перец.

Шаг 6

Выложите в банку нарезанные овощи слоями, чередуя кабачок и болгарский перец.

Шаг 7

Залейте овощи маринадом. Дайте салату из кабачков настояться 1-2 дня. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении