Креветки в сухарях панко

Креветки в сухарях панко

Креветки в сухарях- отличная закуска для уютного вечера. Самые крупные представители этих маленьких ракообразных- тигровые креветки. Свое название они получили благодаря своему внешнему виду, полоскам на панцире. Сухари панко — это специальная панировочная смесь родом из Японии. Такую панировочную смесь можно приготовить самостоятельно. Для этого надо нарезать, измельчить и высушить белый хлеб.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,13кКал
Белки15,48грамм
Жиры3,06грамм
Углеводы26,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

10 шт. = 200 г
1 шт. = 60 г
100 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу

Для обжарки

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе креветок оцените количество льда. Большое количество льда говорит о перемороженности креветок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки. Промойте их.

Шаг 1

Очистите и осушите креветки.
Для легкой очистки начните с головы, оторвите ее зажав между пальцами, далее удалите ножки, потянув за них, в конце снимите панцирь.

Шаг 2

Подготовьте смеси для обвалки. Взбейте 1 яйцо с солью. Насыпьте муку и сухари в удобные емкости.

Шаг 3

Обваляйте креветки в муке.

Шаг 4

Затем опустите в яйцо и обсыпьте сухарями со всех сторон.
Выложите обваленные креветки на чистое полотенце и слегка прижмите чтобы сухари хорошо прилипли.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с высокими бортиками с большим количеством растительного масла. Аккуратно опустите креветки на 2 минуты в масло.

Шаг 6

Готовые креветки выловите и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 7

Подайте с соусом.

произвести впечатление

Во время очистки креветок не чистите им хвостики, хвостики смотрятся очень эффектно и красиво. Также приготовьте соус самостоятельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валерий, подробнее о том, как приготовить соус для креветок написали здесь: https://food.ru/recipes/2649-sous-dlja-krevetok. 😊
11.05.22 в 12:42
Валерий
распишите рецепт соуса к креветкам пожалуйста
08.05.22 в 16:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении