25 мая 2021
Спагетти со сливочным соусом

Спагетти со сливочным соусом

Национальное достояние Италии и одно из самых известных блюд во всем мире — спагетти со сливочным соусом. Спагетти — особый вид макарон, состоящий из муки, сделанной только из твердых сортов пшеницы. Благодаря этому, спагетти богаты содержанием витамина Е, который улучшает состояние кожи. Комбинируя с различными видами мяса, морепродуктами и соусами, мы получаем множество вариаций самых вкусных блюд итальянской кухни!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории378,89кКал
Белки13,51грамм
Жиры17,26грамм
Углеводы42,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
100 мл = 100 г
10 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении блюда используйте меньшее количество сливочного масла. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте зелень. Очистите чеснок.

Шаг 1

Натрите чеснок на крупной терке.

Шаг 2

Нарежьте зелень.

Шаг 3

Опустите макароны в кипящую воду.

Шаг 4

После закипания воды варите 5-7 минут до состояния «аль-денте».

Шаг 5

Возьмите глубокую сковороду. Смажьте ее растительным маслом и выложите на обжарку тертый чеснок.

Шаг 6

Добавьте зелень в сковороду.

Шаг 7

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 8

Добавьте сушеную зелень в сковороду.

Шаг 9

Добавьте в сковороду немного воды, в которой варились макароны.

Шаг 10

Добавьте сливочный сыр.

Шаг 11

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 12

Добавьте в сковородку спагетти.

Шаг 13

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 14

Выложите блюдо на тарелку! Готово!

произвести впечатление

Возьмите красивую тарелку, выложите на нее спагетти в сливочном соусе. Украсьте сверху свежей зеленью. Посыпьте сверху паприкой или черным молотым перцем. Подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дана, все правильно, макароны надо опустить в кипящую воду, немного подождать, пока вода снова закипит и варить минут 5-7 до состояния «аль-денте».
17.01.22 в 10:34
Дана Р.
сначала мы их кладём в кипящую воду, а потом варим 5-7 минут после закипания воды. хм...
16.01.22 в 10:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении