19 апреля 2021
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Идеальное дополнение к чаю, стакану молока или просто перекус — сладкие пирожки с вишней. Жаренные пирожки — простой в приготовлении десерт, который придется всем по вкусу. Начинка для пирогов — вишневый конфитюр собственного приготовления. Вишня томится на огне без косточек с гвоздикой и сахаром. Конфитюр варится до густоты и полного растворения сахара. Такая масса идеальна для начинки. Она сладкая, сочная, нежная и с цельными кусочками ягод. Попробуйте и вы приготовьте пирожки с вишней.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории320,45кКал
Белки4,79грамм
Жиры19,01грамм
Углеводы33,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

470 г
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 8 г
6 ст. л. = 102 г
250 г
 по вкусу

Для обжарки

130 мл = 130 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийности, испеките пирожки в духовке, а не жарьте в масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все сухие ингредиенты. Разморозьте вишню.

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты (соль, сахар, муку) в отдельной глубокой тарелке.

Шаг 2

Смешайте молоко с дрожжами.
Подогрейте немного молоко перед смешиванием.

Шаг 3

Постоянно замешивая тесто, всыпьте сухую часть к молоку.

Шаг 4

Добавьте растительное масло. Замешивайте тесто до однородной консистенции.

Шаг 5

Накройте чистым сухим полотенцем и оставьте на 45-60 минут.

Шаг 6

Выложите замороженную вишню в сковороду. Засыпьте сахаром и добавьте гвоздику. Варите на медленном огне до полного расплавления сахара.
Добавьте немного крахмала для загустения массы.

Шаг 7

Когда тесто поднимется, нарежьте его на ровные части и раскатайте заготовки для пирожков.

Шаг 8

Добавьте по полторы ложки вишневого конфитюра в каждый пирожок. Сформируйте желаемую форму.

Шаг 9

Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и обжарьте пирожки с двух сторон.

Шаг 10

Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

произвести впечатление

Подайте пирожки с теплым молоком или ароматным черным чаем с чабрецом и смородиновым листом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении