Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Пирожки — одно из любимых блюд, которое отличается своей простотой и изысканностью. Домашние пирожки можно приготовить в духовке или пожарить в растительном масле на сковороде. Именно последний вариант приготовления пользуется популярностью среди тех, кто хочет побыстрее сделать свою выпечку. Жареные пирожки с мясом станут сытным перекусом и дополнением к чаепитию.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории271,64кКал
Белки8,9грамм
Жиры15,06грамм
Углеводы25,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
300 мл = 300 г
50 мл = 50 г
7 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 14 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все продукты так, чтобы было удобно готовить.

Шаг 1

Согрейте молоко. Во вместительную емкость пропустите 400 грамм муки и залейте ее молоком.

Шаг 2

К муке примешайте дрожжи, сахар и 1 ч.л. соли. Затем вбейте к смеси яйцо и добавьте растительного масла.

Шаг 3

Досыпьте еще просеянной муки и замешивайте тесто вручную в течение 7 минут. Тесто можно будет считать готовым тогда, когда оно легко будет отделяться от чашки и рук.

Шаг 4

Намажьте чашку маслом, сформируйте из теста шар, верните в чашку и прикройте чистым полотенцем. Дайте тесту настояться в тепле примерно час.

Шаг 5

Пока тесто доходит, займитесь начинкой — очистите и измельчите лук.

Шаг 6

Фарш поместите в глубокую посуду, добавив к нему 1 ч.л. соли и перец по вкусу.

Шаг 7

Далее порезанный лук прожарьте на сковородке до золотистого оттенка и выложите к нему мясной фарш.

Шаг 8

Перемешайте ингредиенты и жарьте до готовности.

Шаг 9

Промните тесто, положите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Поделите тесто на кусочки, слегка обработайте мукой и выкатайте из них круглые комочки. Накройте салфеткой и оставьте отдыхать на 10 минут.

Шаг 10

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, превратите шарики в лепешки с помощью скалки.

Шаг 11

В каждую лепешку добавьте десертную ложку с начинкой.

Шаг 12

Состыкуйте края, чтобы получился пирожок.

Шаг 13

В сковороду с кипящим маслом выложите пирожки с мясом швом вниз. Растительного масла должно быть много, до середины пирожка.

Шаг 14

На среднем огне обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Пирожки можно подать к чаепитию или чашечке горячего кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении