Соте из баклажана на зиму

Соте из баклажана на зиму

Соте — это тушеные овощи, которые одинаково хороши в горячем и холодном виде, поэтому их можно закрыть в банки и оставить на зиму. Приготовьте с нами острое соте из баклажанов с перцем, морковью и томатами, которое сохранит для вас аромат и полезные свойства овощей. Для заготовок берите только свежие овощи без следов гниения, иначе блюдо не будет храниться.
Калории 60,13 кКал
Белки 1,11 грамм
Жиры 3,52 грамм
Углеводы 6,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 шт. = 420 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
0,3 шт. = 4,5 г
0,5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи можно тушить на оливковом масле - оно более полезное и ароматное, чем подсолнечное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и почистите овощи. У сладкого перца удалите все семечки - в готовом блюде они горчат. Подготовьте и простерилизуйте стеклянные банки и крышки к ним.

Шаг 1

Нарежьте кубиками баклажаны и морковь.

Шаг 2

Переложите нарезанные баклажаны в глубокую тарелку или форму для запекания, хорошо посолите и залейте водой. Оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. После этого еще раз промойте овощи и просушите полотенцем.

Шаг 3

Измельчите сладкий перец и мелко нарежьте острый.

Шаг 4

Нарежьте помидоры на кусочки - они должны получиться меньше, чем у баклажанов, но крупнее, чем морковь. Мелко порубите чеснок острым ножом или пропустите его через пресс.

Шаг 5

Измельчите репчатый лук и переложите его в кастрюлю. Не забудьте налить в нее немного растительного масла (примерно 2 столовые ложки), прежде чем ставить на огонь.

Шаг 6

Добавьте к слегка обжаренному луку баклажаны, перцы, морковь и помидоры. Тушите на медленном огне 20-30 минут, закрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 7

Добавьте к овощам чеснок и специи, перемешайте и потушите еще буквально 5 минут.

Шаг 8

Разложите соте по банкам, накройте крышками и подержите в кипящей воде 15 минут - для стерилизации. Затем оберните в полотенце и дайте остыть. Соте из баклажанов готово!

произвести впечатление

Такая закуска хороша сама по себе, в сочетании с гарнирами и мясом. Перед подачей переложите соте в небольшие плошки и украсьте веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, одна порция этого рецепта рассчитана на одну литровую банку.
02.09.24 в 13:56
Ольга К.
Заявленное количество продуктов на сколько банок рассчитано?
01.09.24 в 02:02
Редактор Food.ru
Ольга, спасибо за внимательность! Морковь добавляем на 6 шаге рецепта вместе с баклажанами, перцами и помидорами :) Хорошего вам дня!
02.09.22 в 09:49
Ольга Б.
добрый день. в какой момент класть морковь? в пошаговое рецепте забыли про него?
02.09.22 в 06:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении