Помидоры и огурцы со стерилизацией на зиму

Помидоры и огурцы со стерилизацией на зиму

Отличная закуска на зиму, которая разнообразит зимой ваш рацион, пополнит запас витаминов и поднимет настроение.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории23,63кКал
Белки0,91грамм
Жиры0,38грамм
Углеводы4,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

для основного блюда

300 г
300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 120 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 3 г
2 ст. л. = 50 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Банки должны быть простерилизованы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте овощи. Очистите лук, у перца удалите сердцевину и семечки.

Шаг 1

Простерилизуйте банку с крышкой в духовке. Поставьте банку с крышкой в разогретую духовку до 110С градусов на 20 минут.

Шаг 2

Нарежьте лимон и лук кружочками.

Шаг 3

Нарежьте болгарский перец полукольцами

Шаг 4

В стерилизованную банку положите лук, горчицу, лавровый лист, перец душистый. Доложите огурцы, лимон, томаты и залейте кипятком. Закройте крышкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лариса, да, в первом шаге рецепта стерилизуем баночки :)
22.08.22 в 11:20
Лариса
а стерилизовать надо?
19.08.22 в 18:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении