21 мая 2021
Макароны с майонезом

Макароны с майонезом

Отваренная паста, приготовленная на сковороде с добавлением тертого сыра, майонеза и куриных яиц — не смотря на простоту приготовления и ингредиентов, это вариант для питательного ужина, бодрый заряд медленных углеводов. Вместо майонеза можно смело использовать сметану или греческий йогурт.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории341,72кКал
Белки14,02грамм
Жиры19,11грамм
Углеводы27,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
150 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить майонез на сметану, либо использовать домашний майонез с добавлением лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления. Хорошо помойте яйца под проточной водой.

Шаг 1

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния Al dente исходя из рекомендаций на упаковке.

Шаг 2

Сыр натрите на средней или мелкой терке.

Шаг 3

Мелко порубите чеснок.

Шаг 4

Отваренные спагетти переложите на разогретую с небольшим количеством масла сковороду, добавьте майонез, сыр и соль с перцем по вкусу. Перемешайте.

Шаг 5

Разбейте в сковороду яйца и быстро перемешивайте, чтобы оно равномерно сворачивалось. Не пересушите пасту, снимайте с огня когда яйцо равномерно распределится по макаронам, будет уже готовым, но еще не сухим. Блюдо готово, можно подавать к столу!

произвести впечатление

Такие макароны можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к любимому мясу, рыбе или морепродуктам. В качестве дополнения можно сделать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении