Рыбный суп из хека

Наваристый и сытный суп из хека является довольно простым, но вкусным блюдом. Его сможет приготовить каждый, а потом каждый съест его с большим удовольствием. Хек — это рыба из семейства трески, богата содержанием белка. Картофель, лук и морковь – овощная классика и основа любого сытного супа, сделают его полезным и питательным. Также овощи содержат много клетчатки и выводят все шлаки из организма. Украсьте ваш суп зеленью и тогда подача не будет уступать ресторанной.
Рыбный суп из хека
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
37,35 ккал
Белки
3,46 г
Жиры
1,15 г
Углеводы
2,19 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для основного блюда
Порции
4
Филе хека300 г
Морковь70 г
Картошка250 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Укроп0.5 пучок = 15 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Вода1.5 л = 1500 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Укроп по вкусу
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Используйте в приготовлении меньшее количество лука, чеснока, соли и черного перца. Эти продукты раздражают слизистую оболочку и повреждают ее. Соль повышает артериальное давление, поэтому людям, склонным к гипертонии, стоит уменьшить ее количество в пище.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте и очистите овощи. Хорошо промойте рыбу.
начать готовить
1
Нарежьте репчатый лук полукольцами.
2
Нарежьте картофель брусочками.
3
Нарежьте филе хека крупными кусочками.
4
Натрите морковь на крупной терке.
5
Возьмите сковородку, смажьте ее подсолнечным маслом. На одну половину сковороды выложите морковь, на другую половину – нарезанный лук. Жарьте овощи на среднем огне до мягкости и румяности около 10 минут.
6
Возьмите кастрюлю, налейте воду и выложите нарезанную картошку. Доведите до кипения и удавьте огонь.
7
Добавьте к картошке пережарку, рис и кусочки рыбы, перемешайте.
8
Варите суп под крышкой около 15 минут, до готовности риса и рыбы. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10-15 минут. Суп готов, можно подавать к столу!
произвести впечатление
Перелейте суп в глубокие тарелки отдельными порциями и посыпьте зеленью! Подавайте к этому ароматному блюду обжаренный ржаной хлеб. Положите столовые приборы к супу. Приятного аппетита!