Греческий салат с сиртаки

Легкий овощной салат с интересным сочетанием сливочного сыра и пряной заправки давно обрел популярность за праздничным столом и в повседневном рационе. Простой в приготовлении, он по-настоящему кладезь витаминов. Если готовить салат по традиционному греческому рецепту, то вы потратите не больше 5 минут, так как греки предпочитали крупные куски овощей и не перемешивали салат перед подачей.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
102,39 ккал
Белки
2,38 г
Жиры
8,51 г
Углеводы
4,65 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сыр сиртаки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Греческая, европейская
продукты
Для основного блюда
Порции
2
Для украшения
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте все овощи и подготовьте остальные продукты на столе, для вашего удобства.
начать готовить
1
Огурцы порежьте на произвольные куски, не мельчите.
2
Порежьте помидоры на куски произвольного размера.
3
Лук нарежьте полукольцами.
4
В глубокой миске смешайте нарезанные овощи, добавьте оливки целиковыми или порезанными пополам, перемешайте.
5
Добавьте оливковое масло, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
6
Выложите салат на тарелку порционно, добавьте куски сыра сиртаки, приправьте свежемолотым перцем и подавайте к столу.
произвести впечатление
Сервировку блюда можно завершить смесью прованских трав и парами капель гранатового соуса, для пикантности.