Печень в майонезе

Печень в майонезе

Печень очень полезна для организма, она повышает уровень гемоглобина. Печень обладает приятным вкусом. Если ее правильно приготовить, можно сохранить все полезные свойства и получить нежное и ароматное блюдо. Диетологи рекомендуют включать продукт в рацион большинства людей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,39кКал
Белки9,17грамм
Жиры10,26грамм
Углеводы2,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
150 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо покупного майонеза можно взять домашнего приготовления или заменить на сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте морковь, куриную печень и укроп. Очистите печень от лишних жилок и пленок.

Шаг 1

Натрите на крупной терке морковь, лук порежьте небольшим кубиком.

Шаг 2

Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите лук и морковь, жарьте до мягкости и золотистости.

Шаг 3

К пережарке добавьте куриную печень, перемешайте и тушите, периодически помешивая, в течение 15 минут.

Шаг 4

Полуготовую печень посолите и поперчите по вкусу, влейте воду, домавьте майонез, перемешайте. Тушите, периодически помешивая, еще 15 минут. После снимите с огня и подавайте к столу.

произвести впечатление

Печень можно подать с различными гарнирами: рисом, пастой, картофельным пюре, кускусом или булгуром. Для яркости украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении