25 апреля 2021
Жареные кабачки с майонезом

Жареные кабачки с майонезом

Кабачки являются диетическим продуктом, так как на 95% состоят из воды. Также они полезны для работы желудка и кишечника, рекомендованы для борьбы с лишним весом. Жареные кабачки — популярное блюдо в летние и весенние периоды. Готовятся кабачки быстро и легко.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,04кКал
Белки3,28грамм
Жиры10,94грамм
Углеводы13,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 15 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо покупного майонеза можно взять домашнего приготовления или заменить на сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте кабачок и укроп.

Шаг 1

Кабачок нарежьте на равные кружочки по 1,5-2 сантиметра шириной. Мелко порубите чеснок.

Шаг 2

Сделайте соус. Для этого в глубокой миске смешайте майонез, порубленный укроп, чеснок, посолите по вкусу. Перемешайте до однородности и отставьте в сторону.

Шаг 3

Небольшое количество масла раскалите на сковороде и выложите кружочки кабачка, обвалянные в муке.

Шаг 4

Кабачки обжаривайте с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 5

Готовые кабачки переложите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему жиру. На каждый остывший кружочек кабачка с помощью ложки выложите соус. Закуска готова!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении