Томатный суп-пюре с креветками

Томатный суп-пюре с креветками

Креветки присутствуют в рационе человека уже более 20 веков. Равно как и другие морепродукты, креветки богаты йодом, а также витаминами А, С, Е и группы В. Кроме того, креветки очень сытные, содержат многие незаменимые аминокислоты и замечательно усваиваются, что делает их неотъемлемой составляющей диетического питания. Кроме этого, креветки замечательно сочетаются с не менее полезными овощами, например, свежими томатами и зеленью, чему замечательное подтверждение — данный рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,49кКал
Белки4,34грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы4,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 кг = 1000 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 80 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете использовать менее жирные сливки, например 10% или 20%. Вы можете не жарить креветки, а варить их или приготовить на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки с овощами нужно промыть и почистить.

Шаг 1

Помидоры необходимо порезать на крупные дольки.

Шаг 2

Лук порежьте в виде соломки. Сперва поделите луковицу на половины и следующим шагом разрезайте вдоль.

Шаг 3

Мелко порежьте чеснок и базилик.

Шаг 4

Вложите помидоры в кастрюлю, залейте их 1-1,5 стакана воды. Когда вода закипит, протушите помидоры под закрытой крышкой примерно 15 минут.

Шаг 5

Пока помидоры доходят, на сковороде поджарьте лук с использованием оливкового масла. Лук в итоге должен приобрести золотистый оттенок.

Шаг 6

К помидорам засыпьте прожаренный золотистый лук, мелко порезанные чеснок с базиликом.

Шаг 7

Посыпьте солью и перцем на свое усмотрение, добавьте сливок, подогрейте. Выключите огонь, слегка охладите суп, влейте его в блендер и порубите до консистенции пюре. Блюдо готово!

Шаг 8

Выложите креветки на сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, обжарьте до готовности, периодически переворачивая. Дабвляйте креветки не сразу, а перед подачей, порционно в каждую тарелку.

произвести впечатление

Блюдо можно подавать к столу как холодным, так и горячим.Очистите креветки и украсьте ими суп. Вы можете выложить какой-нибудь причудливый узор или расположить креветки так, как указано на фото. Неплохим дополнением станет свежая зелень, например, петрушка. Она добавит яркости вашему блюду.Также вы можете подавать этот суп с ржаными хлебцами или сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна М.
Офигенный суп получился! Рецепт простой, сначала сомневалась по поводу базилика, что вкус перебьет-НЕТ!!!! Очень вкусно и гармонично. Единственное я креветок и сливок добавила больше чем в рецепте написано
16.12.22 в 12:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении