28 мая 2021
Запеканка из кабачков с плавленым сыром

Запеканка из кабачков с плавленым сыром

Если в холодильнике есть яйца и кабачки, можно приготовить из них вкусное и полезное блюдо — кабачковую запеканку в духовке. Лучше взять молодые кабачки, но если они уже перезревшие, то достоточно очистить их от кожицы, чтобы запеканка была нежной и сочной. Если добавить в блюдо плавленый сыр и чеснок, то запеканка покроется аппетитной корочкой и будет иметь пикантный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,19кКал
Белки4,28грамм
Жиры6,31грамм
Углеводы6,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
3 шт. = 180 г
150 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое, используйте обезжиренную сметану и исключите из рецепта соль, чтобы кабачковая запеканка получилась менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки вымойте, обсушите немного и нарежьте кружками. Очистите луковицы и измельчите. Очистите и измельчите чеснок. Приготовьте форму для запекания. Вымойте яйца. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите лук на сковороду и обжарьте пару минут, помешивая. К прозрачному луку выложите кабачки. Аккуратно перемешивайте, чтобы они не превратились в пюре. Оставьте на огне минут на 5, чтобы кабачки стали слегка мягкими. Овощи снимите со сковороды, переложите в отдельную посуду и дайте немного остыть.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся продукты. Плавленый сыр выложите в сковороду. Посолите по вкусу, добавьте чеснок. Когда сыр расплавится добавьте его к кабачкам. В глубокую миску вбейте яйца, посолите по вкусу и взбейте. Вылейте яйца к кабачкам и тщательно перемешайте.
Можно добавить любые любимые специи (орегано, кориандр, базилик).

Шаг 3

Запеките запеканку. Смажьте форму для запекания маслом. Аккуратно вылейте готовую кабачковую массу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте кабачковую запеканку в течение 40 минут, пока не появится румяная корочка.

произвести впечатление

Запеканку из кабачков разложите по порционным тарелкам, сверху полейте сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Молли
Очень простое в готовке блюдо: минимум времени у плиты (для студентов самое то) и довольно таки сытно. Выглядит конечно не очень презентабильно, но главное что вкусно)
21.06.23 в 15:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении