28 мая 2021
Запеканка с курицей и картошкой

Запеканка с курицей и картошкой

Запеканка с курицей и картошкой — вкусное и сытное блюдо, которое готовится в духовке. В рецепте можно использовать куриное филе или грудку: свежее мясо имеет плотную структуру, нежно-розовый цвет и тонкую кожицу. Чтобы добавить запеканке сочность и пикантный вкус, понадобится сыр: лучше взять твердый сорт однородного цвета, без сухой корки и белого налета.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,03кКал
Белки13,51грамм
Жиры11,31грамм
Углеводы7,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
300 г
150 мл = 150 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

30 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении запеканки с курицей и картофелем используйте обезжиренную сметану и низкокалорийные сорта сыра (тофу, сулугуни, рокфор), чтобы готовое блюдо получилось более диетичесикм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обмойте куриную грудку или филе, удалите прожилки, высушите ее и нарежьте на мелкие кубики. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку вымойте и измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Приготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Приготовьте соус. Возьмите сыр, добавьте сметану, поперчите и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте запеканку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее сначала курицу, затем картофель. Сверху залейте сметанно-сырным соусом, отправьте форму в духовку на 40 минут.
Если хотите, чтобы на запеканке образовалась аппетитная курочка, за 10 минут до конца приготовления блюда увеличьте температуру в духовке до 220 градусов.

произвести впечатление

Подавайте запеканку с курицей и картошкой в горячем виде. Сверху украсьте блюдо измельченным зеленым луком и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении